Факторы роста бизнеса в 2018 году | АРБ-Про
> Публикации
Стратегия

Факторы роста бизнеса в 2018 году

Факторы роста бизнеса в 2018 году

Впереди 2018 год, о котором так много говорили на главном событии года для топ-менеджеров и владельцев бизнеса «Базовые Стратегии». В том числе и мы еще в 2011-2012 анализировали сигналы того, что именно с 2018 года должен начаться рост мировой экономики. И она как локомотив, потянет за собой и экономику России.

Что же мы видим сейчас? Мировая экономика пошла в неслучайный рост, прогноз 2017 года +3,6%. При этом традиционные центры сил показывают рост чуть выше 2% (США 2,2%, ЕС 2,3%), развивающиеся экономики в целом 4,6%, а развивающаяся Азия 6,5%. Центр роста УЖЕ сместился в ЮВА, именно там разыгрывается театр военных бизнес-действий: за территорию, потребителей, рабочую силу, ресурсы. Россия пока демонстрирует рост восстановительный, не выше 2% по 2017 году. Но это нормально: сначала «локомотив», затем «вагоны».

На вебинаре Сергей Макшанов поделился ключевыми моментами новой серии встреч «Базовые Стратегии – 2018»:

  1. Мировая экономика. Ключевые события ближайшего будущего и сценарии развития
  2. Технологии. Три кластера развития новых технологий, трансформация ряда отраслей, выход технологий 6 технологического уклада на этап массового производства
  3. Российская экономика. Затишье перед новый циклом развития (март 2018). Какой стратегии будет следовать страна в ближайший период 2018-2024? Варианты и их оценка
  4. Потребители. Одновременно в экономически активном возрасте находится 4 поколения и сотрудников, и клиентов. Что делать, чтобы попадать в ожидания каждой из этих 4 групп?
  5. Действия. Все они будут подчинены единому посылу: как уйти из зоны неустойчивого прерывистого спроса в область спроса долгосрочного и постоянного.

Участники вебинара получили представление о структуре "Базовых Стратегий", логике и стиле демонстрации материала и увидели первые результаты подготовки и анализа существенных фактов для конференции.

Презентация вебинара

Ежегодно мы задаем ряд вопросов топ-менеджерам России, чтобы понять, куда дует ветер в бизнес-сообществе. Что занимает умы руководителей реального бизнеса, какие планы реализовались, что планируется на будущее? Заполнение анкеты займет у Вас 8-15 минут.