Ликвидировать разрывы в бизнесе: сейчас самое время
> Публикации
Финансы

Ликвидировать разрывы в бизнесе: сейчас самое время

Ликвидировать разрывы в бизнесе: сейчас самое время
Как себя чувствует российский бизнес прямо сейчас? У кого-то произошел полный разрыв цепочек поставок, кто-то все еще может достать любые комплектующие, но цена на них возрастает день ото дня, кто-то переживает экстремальный рост спроса, кто-то — отток клиентов, кто-то не может принять платежи. Эта темная грозовая область провисит над нами неопределенное время, но наша с вами задача — уверенно провести свой корабль через шторм. Однажды мы обязательно придем в спокойные воды, но только в том случае, если наш корабль будет цел и не потонет в шторме. А для этого в бизнесе не должно быть внутренних разрывов.

Конечно, хочется сказать, что сейчас не до системного управления. Но даже психологи говорят, что системная деятельность помогает уравновесить свое состояние в положении неопределенности. Не станем пренебрегать их советом.

Что-то пошло не так?


Сегодня любой бизнес несет потери. Но можно без преувеличения сказать, что он нёс их всегда. В любой компании может случиться потеря контроля над ресурсами, излишний расход, недостаточное использование имеющегося ресурса и т.д. С этими потерями нужно системно работать. Первый вид потерь очевиден и заметен даже в отчетах. А вот другие два – более изящные и их сложнее заметить. Культура излишних потерь, связанная с излишним расходом — это наш с вами страшный враг. Ее очень сложно найти и искоренить, так как она остается невидимой в финансовой отчетности. Сейчас эти два вида разрывов обостряются с невероятной силой.

Мы с вами должны быть готовы к переменам. И раз уж они неизбежны, давайте направим их к лучшему для своей компании. И начнем мы, как водится, с поиска 9 видов потерь, которые существуют в любом бизнесе. Для этого вам понадобится вот такая карта:

ликвидация разрывов экономика компании


Количество ваших отделов и рабочих мест — это то количество потерь, с которыми вы можете работать. Анализируйте их на основе таблицы и вы сможете быстро найти и ликвидировать каждую из потерь. Есть множество вещей, на которые мы никак не можем повлиять, но разрывы находятся в нашей власти.

Другие виды потерь

Классификация потерь не ограничивается видами ресурсов и обращением с ними. Они также бывают редкими и регулярными. Отношение к ним, зачастую, завязано на нашей с вами психологии.

Что страшнее: цунами, случающееся раз в сто лет или ежегодный гололед?

Когда мы думаем о разрушительных последствиях цунами, нам хочется сказать, что уж страшнее этой катастрофы гололед быть не может. Но именно в этой ситуации пора обратиться и подумать: а что будет, если суммировать всех “жертв” гололеда за сто лет? Когда мы увидим итоговую сумму, то поймем, что цунами — это детская шалость в сравнении с банальной, казалось бы, сезонной проблемой.

Более того, к цунами сложно подготовиться и его сложно предугадать. Самый эффективный способ действий — это минимизация потенциальных потерь. А вот гололед точно будет случаться каждую зиму, по одному и тому же сценарию. И в случае с ним, мы можем не минимизировать потери, а буквально свести их к нулю.

Что же не так с бизнесом?


Давайте попробуем свести все эти пункты в одну схему:

ликвидация разрывов экономика компании

Небольшие и редкие потери:

Всем нам случалось пролить кофе на клавиатуру, хоть раз за 10 лет была хотя бы одна просроченная дебиторка и т.д. Мы знаем, что это — случайность. Нет смысла особенно беспокоиться об этом. Несистемные и небольшие потери — это, увы, нормально.

Масштабные и регулярные потери:

Каждый второй клиент выставляет огромные претензии, каждый второй поставщик расторгает контракт и т.д. Такой компании уже не с чем работать — при наличии столь масштабных проблем, лучше закрыть бизнес и открыть новый.

Масштабные потери, которые происходят редко:

А вот на эту категорию потерь стоит обратить пристальное внимание. Этой осенью в Бразилии на заводе взорвалась емкость с апельсиновым соком. Это — событие очень редкое и если бы емкости взрывались на регулярной основе, завод бы долго не продержался. Зато, фонтан оранжевых брызг — это пример масштабной потери.

Такие потери подчас оказываются полезны: они оздоравливают компанию и заставляют начать реализовывать теоретические планы на практике. Давно хотели автоматизировать производство? Коллапс наглядно подскажет, что пора перестать говорить об этом и перейти к делу. Вопрос заключается лишь в том, достаточно ли у компании резерва, чтобы перенести потерю и сразу перейти в контрнаступление. У бизнеса должен был запас прочности и из таких потерь она должна извлекать уроки на будущее. Если этого не происходит — пора искать разрывы.


Даже сегодня у тех, кто готовился и запас финансовый резерв дела идут намного лучше, чем у тех, кто был к ситуации идеального шторма совершенно не готов.


Небольшие потери, происходящие регулярно:

Что такое 3% брака? Шутка. Но проценты имеют свойство накапливаться и могут однажды похоронить бизнес под огромной волной очень маленьких цифр. Мы призываем вас навсегда отказаться от идей, вроде «ну у всех в отрасли так» и «ничего нам этот 1% не сделает». Любую регулярную потерю можно и нужно ликвидировать. Смотреть на нее сквозь пальцы — это добровольно усугублять положение. Лишний лист бумаги, который использует сотрудник на каждой утренней текучке к концу года сложится в солидную пачку с неприятной стоимостью.

PIL-подход

ликвидация разрывов экономика компании



Пришла пора поговорить о ликвидации разрывов. На картинке выше вы видите основу PIL-подхода, авторской разработки АРБ Про. Каждая компания несет разные виды потерь, использует не все генераторы прибыли и, подчас, не на полную мощность. Все это должно оказаться в фокусе вашего внимания.

Давайте представим себе компанию традиционного типа, которая пытается найти специалиста в непривычном для себя поле деятельности. Например, интернет-маркетолога. Кандидаты приходят, но ни один из них не приживается на рабочем месте. Что происходит в этот момент?

Появляется три вида потерь


Прямые: расходы на поиск и заработную плату без результата;

Скрытые: потеря времени других сотрудников (на обучение, введение в курс дела, коммуникацию и т.д.);

Упущенная выгода: низкие продажи перспективного продукта.

Это — распространенная ситуация в российских компаниях. Что же с ней можно сделать? Есть множество решений. Например, пересмотреть систему поощрения, отдать маркетинг на аутсорс… Какое-то из этих решений может оказаться эффективным. А может случиться так, что все они приведут к провалу.

Чтобы разработать четкий и обоснованный план действий, необходимо посмотреть на все потенциальные причины возникновения проблемы. Проще говоря, нам с вами понадобится как можно больше идей из самых разных областей. Но в своей сыгранной команде очень трудно выйти за рамки привычных алгоритмов действия, чтобы генерировать нестандартные решения проблемы. Для того, преодолеть этот порог, понадобится следующая схема:
ликвидация разрывов экономика компании

Вместо того, чтобы тыкать пальцем в небо, мы с вами зададим общую область поиска, в которой будет 4 ключевых направления разрывов: информационный, процессный, ресурсный, структурный. По каждому из них вы видите те вопросы, которые следует задать. В данном случае, при поиске нового интернет-маркетолога.

Правильно ли были поставлены задачи? Был ли человек, который мог ввести человека в курс дела? Предлагаем ли мы достаточное вознаграждение? Каждый из ответов на такие вопросы позволит выйти с привычной дороги и начать копать там, где вы еще не копали.

Подводим итоги


После того, как вы завершите исследование и соберете всю необходимую информацию, станет очевидна причина, по которой проблема с поиском специалиста не могла найти своего решения. Возможно, окажется, что в вашей компании не налажена система наставничества и введения в рабочие дела. На нового сотрудника просто горой высыпали задачи и оставили его в одиночестве. Может быть, установленный вами порог заработной платы не соответствует уровню специалиста, который вам нужен. Может быть, специалиста с необходимым вам набором компетенций и вовсе не существует!

Ориентируясь на найденные разрывы, вы сможете принять взвешенное решение, которое поможет их ликвидировать. Используйте наши рекомендации чаще и с каждым днем ваш корабль будет становится прочнее, быстрее и надежнее. И тогда любая буря будет вам по плечу!