Что ждать от нового правительства: комментарий эксперта
> Публикации
к новостям

Смена правительства РФ не принесет никаких изменений в сферу бизнес-обучения, считает руководитель стратегического консалтинга ГК «Институт Тренинга — АРБ Про» Демид Голиков. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM, для развития этого направления необходимо создание прозрачной бизнес-среды.

«На мой взгляд, весомой инициативой могла бы стать отмена государственного финансирования и грантов для организаторов бизнес-обучения. Для развития бизнеса гораздо полезнее создание прозрачной бизнес-среды и инвестиционного климата. Зачем учиться, если компании все меньше растут, все меньше инвестируют?» — отметил Голиков.

По его словам, новому правительству необходимо способствовать открытиям малых компаний, не препятствовать ведению бизнеса и росту. В частности, устранить проверки, сократить налоги, — вместо этого сделать контроль прозрачным, внедрить «онлайн в реальном времени».

«Сделать правовую систему, в частности арбитраж, доступными и независимыми от всех. Вернуть российскую экономику на мировой рынок, в том числе бизнес — на рынок капитала. Что для этого необходимо сделать, мне лично кажется очевидным», — резюмировал он.

История вопроса

Президент России Владимир Путин предложил на пост председателя правительства кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Кандидат уже встречается с руководством Государственной думы России и парламентскими фракциями, объясняя им свои взгляды и позиции. Тем временем, большой интерес вызывает то, какую структуру нового правительства России предложит Мишустин, кто из старых министров останется на своих постах и какие появятся новые лица. Политики и эксперты делают прогнозы.


Новостной портал ИА REGNUM

Поделиться
Автор статьи
Консультант, руководитель направления «Стратегическое планирование»