Видео вебинара "3D-печать и 3D-сканирование"

21 февраля прошел вебинар "Прорывные технологии для вашего бизнеса: 3D-печать и 3D-сканирование". Романа Копосов рассказал про влияние технологии на бизнес на кейсах из разных отраслей. Предлагаем Вам посмотреть вебинар в записи.

Прорывные технологии за последние 10-15 лет сильно изменили нашу жизнь. Компактные системы хранения и генерации энергии, робототехника, виртуальная реальность, 3D-печать и 3D-сканирование уже сейчас вносят изменения в цепочку производство – логистика – продажи.

Малое число кейсов применения 3D-печати стало главной причиной исследовать рынок и понять, каким компаниям действительно нужна 3D-печать, и как она меняет отдельные производственные процессы.

В ходе вебинара Роман ответил на вопросы:

  1. Как 3D-печать изменит привычные процессы в производстве, логистике и розничной торговле?
  2. Как выглядит рынок 3D-печати, какие игроки играют в нем ключевую роль?
  3. В каких случаях дешевле использовать 3D-печать вместо размещенного заказа или собственного производства?
  4. Будут-ли 3D-принтеры в каждом доме и зачем они нужны для бытового применения?
  5. Какие отрасли и бизнесы уже видят угрозу в 3D технологиях?
  6. Какие конкурентные преимущества может дать вашей компании технологии 3d печати?
Исследование "3D печать и 3D сканирование"
background.jpg
Каждая идея, каждая бизнес-модель имеет свой жизненный цикл. В какой-то момент все начинают делать одно и то же, и владельцы компании понимают, что конкуренция стала очень плотной, рентабельность как-то начинает беспокоить.. Этот момент, как только мысль пришла, - означает, что компания готова начать стратегическое планирование. Уже заработаны ресурсы, еще сильны позиции, но уже можно начинать развивать новую идею, делать что-то другое, чтобы занять, первым прийти на более свободное и более выгодное место на рынке. Хорошо бы начать пересмотр стратегии в тот момент, когда текущая бизнес-модель только-только начала устаревать.
Зоя Стрелкова
strelkova.png
background.jpg
Cтратегия — это описание нашего замысла, какой бизнес мы хотим создать, кем мы хотим быть в будущем, и описание пути движения к этому будущему. Это, скажем так, способ, это то, чем акционеры, чем владельцы бизнеса доносят свой замысел, свою идею до персонала, до инвесторов, до клиентов, поставщиков, до кого угодно. То есть это такая целостная картинка.
golikov.png
Демид Голиков