Russian Interactive Week 2015 - заметки на полях

21–23 октября 2015 г в Москве в Экспоцентре прошла 8-ая ежегодная конференция Russian Interactive Week 2015 (RIW 2015)

RIW 2015 — главное осеннее мероприятие сразу четырех отраслей (Интернет, Медиа, Телеком и Софт), объединяющее многопотоковую Конференцию, Медиа-Коммуникационный Форум, Выставку, а также множество внепрограммных мероприятий, премий, презентаций и промо-акций. В выставке приняли участие более 150 экспонентов, в конференционных залах все три дня параллельно работали конференции, количество докладчиков RIW 2015 составило более 600 человек, профессиональных участников — более 4 тыс. человек, за три дня работы выставку и форум посетили более 20 тыс. участников.

Тезисы

Мы собрали и обобщили основные отраслевые тезисы многопотоковой конференции касающиеся рынка электронной комерции:

  1. Мобильная комерция – это уже не тренд. Мобильная комерция – the first. 60% поисковых запросов в Google РФ происходит с мобильных устройств (смартфоны+планшеты). Если мобильное приложение далеко не обязательный пункт в инструментарии компании, то адаптация сайта под мобильные устройства – маст-хэв. Появляются новые модели мобильных продаж. Доля мобильного канала в объеме продаж удвоилась за 2 года – 12% (20% заказов) в 2015 г.
  2. Растет проникновение смартфонов в платежные системы – есть вероятность, что смартфоны серьезно вытеснят карты с рынка в перспективе 5-7 лет. Уже сейчас емкость платежеспособного сегмента смартфонов насчитывает 25 млн. шт. (10% от объема эмитированных в РФ банковских карт)
  3. Крупные игроки становятся еще крупнее. Продолжается консолидация и универсализация в онлайн ритейле (материальные товары) - доля ТОП-100 ИМ выросла до 58% заказов, ассортимент крупнейших ИМ вырос с тысяч до миллионов SKU. Например, ассортимент ИМ ozon.ru 3,5 млн SKU, ежедневно увеличивается на 10 000 позиций. Решения, принятые в крупнейших ИМ отражаются на всем рынке. Крупнейшие универсальные ИМ проседают по среднему чеку в 2015 году
  4. Крупные офлайн игроки наработали компетенции в онлайн-продажах и являются значимыми игроками сегмента. Эльдорадо и М-Видео в ТОП-10 крупнейших ИМ РФ.
  5. Порог вхождения в ТОП100 крупнейшим ИМ рунета в 2015 г.– 75 млн. руб.
  6. BIG DATA в действии! Если в 2013-2014 гг об этом, в основном, говорили как о тренде – сейчас компании рассказывают о конкретных кейсах использования инструментов на основе BigData
  7. В 2015 г. начал работу проектный орган при правительстве РФ «Институт развития интернета (ИРИ)» - более 700 экспертов представили свои соображения по вектору развития e-commerce в РФ. В результате работы ИРИ в правительство представлены предложения о развитии сегмента: развитию платежной и логистической инфраструктуры, снижению законодательных барьеров, повышению инвестиционной привлекательности и т.п. Ключевая идея – все типы торговли должны быть выровнены по условиям для продавца и покупателя. Что будет принято и внедрено - будем следить

Что происходит с компаниями

Среди крупнейших игроков, половина участников опроса планирует нарастить рублевую выручку на 10-50% и увеличить штат на 10% в 2016 г. Другие результаты исследования крупнейших интернет-магазинов РФ от компании Data Insight:

Сдерживающие факторы развития интернет-торговли в РФ(в порядке значимости):

  1. Состояние экономики
  2. Недоступность кредитования
  3. Нечеткость законодательства
  4. Недоверие к e-commerce в целом
  5. Отсутствие кадров
  6. Плохой менеджмент.
  7. Слабая технологическая развитость рынка, как магазинов, так и поставщиков
  8. Отсутствие стандартов бизнес-процессов, особенно со стороны логистов
  9. Высокие налоги
  10. Много бумажной работы, бухгалтерии

Угрозы для бизнеса:

  1. Падающая покупательная способность населения
  2. Скачки курсов съедают прибыль при длинных закупках
  3. Недоступность, дороговизна кредитов

Участие государства требуется в следующих направлениях:

  1. Развитие почтовой и логистической инфраструктуры (прежде всего, дальнейшее развитие Почты России)
  2. Изменение налогообложения (облегчение, упрощение, льготные периоды)
  3. Таможенное регулирование (во-первых - облегчения экспорта, во-вторых -ужесточение борьбы с серым импортом)
  4. Изменение законодательства в вопросах регулирования торговли (упорядочивание, приведение в соответствие с реалиями)
  5. Финансовое регулирование, обеспечение доступности кредитов
  6. Контроль качества сервиса на рынке, возможно сертификация, решение проблемы недобросовестных магазинов-однодневок
  7. Решение проблемы кросс-бордера (разные варианты)

Возможности для развития большинство ИМ видят исключительно во внутреннем развитии (а не на рынке как таковом):

  • Развитие мультиканальности
  • Выход на соседние рынки есть в планах у всех крупнейших ИМ - в первую очередь это Казахстан и Беларусь, в более отдалённой перспективе - другие страны СНГ, Восточная Европа, Китай (названы единицами респондентов)

Более подробно о состоянии сегмента интернет-торговли мы расскажем на мероприятии "Базовые Стратегии 2016"

background.jpg
Каждая идея, каждая бизнес-модель имеет свой жизненный цикл. В какой-то момент все начинают делать одно и то же, и владельцы компании понимают, что конкуренция стала очень плотной, рентабельность как-то начинает беспокоить.. Этот момент, как только мысль пришла, - означает, что компания готова начать стратегическое планирование. Уже заработаны ресурсы, еще сильны позиции, но уже можно начинать развивать новую идею, делать что-то другое, чтобы занять, первым прийти на более свободное и более выгодное место на рынке. Хорошо бы начать пересмотр стратегии в тот момент, когда текущая бизнес-модель только-только начала устаревать.
Зоя Стрелкова
strelkova.png
background.jpg
Cтратегия — это описание нашего замысла, какой бизнес мы хотим создать, кем мы хотим быть в будущем, и описание пути движения к этому будущему. Это, скажем так, способ, это то, чем акционеры, чем владельцы бизнеса доносят свой замысел, свою идею до персонала, до инвесторов, до клиентов, поставщиков, до кого угодно. То есть это такая целостная картинка.
golikov.png
Демид Голиков