Первый вебинар о практике применения 3D-печати

3D-печать входит в практику большого числа компаний, но об этом мало кто пишет и говорит.  Почему? Ответ очень прост – компании не готовы рассказывать о новом конкурентном преимуществе, т.к. оно приводит к кратному росту скорости разработки прототипов и мелкосерийного производства.

Отсутствие кейсов применения 3D-печати стало для нас главной причиной исследовать рынок и понять, каким компаниям действительно нужна 3D-печать, и как она меняет отдельные производственные процессы. 

Чтобы подготовить вебинар, мы провели первое на российском рынке исследование применения 3D-печати. Нам помогли в этом 10 ключевых игроков рынка, которые первыми в РФ начали осваивать рынок услуг 3D-печати и рассказали нам о реальных клиентских проектах.

Для кого

Вебинар рассчитан на людей, которые хотят понять возможности этой технологии и оценить потенциал применения в своем бизнесе.

На вебинаре Вы получите

  • Глубокую экспертизу: мы более 3 лет изучаем 3D-печать, на протяжении всего 2015 года мы исследовали внедрение 3D-печати в различные отрасли бизнеса, получая информацию «из первых рук».
  • Уникальный контент: часть информации и расчеты, которые мы подготовили, сделаны нами на основе данных из закрытых источников и от самих компаний, которые уже используют 3D-печать
  • Примеры на реальных компаниях: мы покажем 10 конкретных примеров использования 3D-печати и эффективность от внедрения новой технологии. Примеры из отраслей: ювелирное производство, металлургия, архитектура, производство изделий из пластиков, производство радиоэлектроники, медицинские услуги. Мы также затронем темы 3D-печати бетоном, использования 3D-принтеров для создания одежды и обуви, биопечать живых тканей.
  • Вы поймете, какое влияние уже оказывает (и может оказать) 3D-печать на Ваш бизнес и стоит ли инвестировать в покупку оборудования (или подождать дальнейшего развития технологии).
  • Вы увидите примеры компаний, создавших бизнес в 2013-2014 гг. на компетенциях в 3D-печати. Мы отметим, какие из этих бизнес-идей можно повторить в РФ.

Ведущие вебинара

Роман Копосов 3Drep
Роман Копосов - аналитик ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»
  • Руководитель информационной подготовки проектов по разработке стратегии
  • Соавтор аналитических продуктов и профильных исследований рынка
  • Ментор трех бизнес-проектов (интернет-магазины, специализированная розничная сеть, HoReCa)
  • Автор семинара «Поиск и разработка бизнес-идеи для стартапов»
Дмитрий Царев - основатель и управляющий компании 3D REP
  • Первая розничная сеть по продаже 3D-принтеров, услуг 3D-печати и сканирования для компаний и частных клиентов. В 2015 г. компанией реализовано +250 проектов по 3D-печати и 3В сканированию для 15 различных отраслей (ВПК, ювелирные украшения, медицина, FMCG, производство электроники и бытовой техники, автосервисы и др.)
  • 3D REP - официальный дилер крупнейших мировых производителей 3D-оборудования с большим опытом применения внедрения трехмерной печати в производственных и сервисных рынках
Перейти к заказу билетов
background.jpg
Каждая идея, каждая бизнес-модель имеет свой жизненный цикл. В какой-то момент все начинают делать одно и то же, и владельцы компании понимают, что конкуренция стала очень плотной, рентабельность как-то начинает беспокоить.. Этот момент, как только мысль пришла, - означает, что компания готова начать стратегическое планирование. Уже заработаны ресурсы, еще сильны позиции, но уже можно начинать развивать новую идею, делать что-то другое, чтобы занять, первым прийти на более свободное и более выгодное место на рынке. Хорошо бы начать пересмотр стратегии в тот момент, когда текущая бизнес-модель только-только начала устаревать.
Зоя Стрелкова
strelkova.png
background.jpg
Cтратегия — это описание нашего замысла, какой бизнес мы хотим создать, кем мы хотим быть в будущем, и описание пути движения к этому будущему. Это, скажем так, способ, это то, чем акционеры, чем владельцы бизнеса доносят свой замысел, свою идею до персонала, до инвесторов, до клиентов, поставщиков, до кого угодно. То есть это такая целостная картинка.
golikov.png
Демид Голиков